Когда-то давно, в пору ранней юности, я пыталась готовить кальмаров. Порезала тушку мелко-мелко, бросила в суп, и варила-варила минут 20… В итоге получилось что-то бледно-резиновое, с очень резким запахом, напрочь отбившее у меня охоту экспериментировать с этими морскими продуктами. Но совсем недавно, в гостях, увидела я на столе что-то округло-белое, такое интересное и аппетитное, что оно тут же оказалось на моей тарелке.
Фаршированные кальмары с карри
В продолжение кальмаровой темы, хочу поделиться рецептом фаршированных кальмаров для любителей карри. Начинка очень простая и в то же время вкусная. Вкус блюда сливочный с карри. Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке. Для начала заливаю рис водой, добавляю сливки, поломаный или порезаный плавленый сырок, соль по вкусу и карри.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Фаршированные кальмары в мультиварке Приготовил : Марина Золотцева. Диета: Рецепты для похудения. Количество порций 3.
Замороженные кальмары были на прилавках всегда, сколько себя помню. Главная беда, что никто не знал, как их правильно готовить. Частенько несчастных головоногих варили слишком долго и они получались твердости подметки, да и вкуса почти такого же. Варить и жарить кальмара нужно быстро, максимум 3 минуты. Тушить и запекать минут, кальмар сначала твердеет, а потом снова становится мягким.