Превосходное блюдо для любителей морепродуктов — рыба завернутая в хрустящее слоеное тесто, с добавлением зелени, специй и майонеза. Кусочки красной рыбы на подушке из шпината и луковых колец, запекается в тесто до румяной корочки. Добавляем сахар и 2 столовые ложки муки из общей массы.
Запеченная рыба в кляре
По этому рецепту рыбы в тесте в духовке можно приготовить, в принципе, любую рыбу. Я чаще всего запекаю скумбрию. Рыбка получается очень сочной и ароматной, а тесто с румяной хрустящей корочкой. Рыбу выбрать на свое усмотрение. Я люблю скумбрию. Она более жирная и всегда получается сочной.
Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его. В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку.
Для того, чтобы сделать горбушу в кляре, нам понадобится филе рыбы, нарезанное на порционные кусочки. Готовим кляр, который сделает горбушу в духовке сочной и вкусной. Смешайте в единую массу яйца, молоко, муку, соль и перец. Обмакните каждый кусочек горбуши в кляр и запекайте до румяного золотистого цвета с одной стороны. Горбуша в кляре в духовке-отличный вариант для хозяйки, когда нужно приготовить обед или ужин быстро, просто и вкусно. Горбуша получается вкусная, подходит к любому гарниру, а также для того, чтобы завернуть в фольгу или бумагу и взять, например, на пикник.