Александра Бобкова. Гуакамоле — универсальная добавка ко всему мучному: хлебу, блинам, панкейкам, лепешкам, сухарям и даже корочкам от пиццы.
Рецепт гуакамоле за 15 минут
Гуакамоле, рецепт которого максимально прост в исполнении, представляет собой мексиканский пастообразный соус на основе спелого мягкого авокадо. Чтобы облегчить приготовление блюда, вместо томатов, перца и других ингредиентов в представленном варианте используется сальса. Гуакамоле — это очень вкусная и полезная закуска, поскольку она содержит растительные жиры, витамины и минералы.
Гуакамоле: рецепт классический
Имеет консистенцию густого соуса пасты. Блюдо мексиканской кухни , имеет предположительно ацтекские корни. Когда испанские конкистадоры обнаружили Ацтекскую империю в первой четверти XVI века, они заметили, что местные жители делали блюдо из авокадо, плод которого «ценился за большое содержание жира и полезные свойства» [ 1 ]. Само слово «гуакамоле» происходит от слова ahuaca-mulli в местном языке науатль : сочетании слов ahuacatl авокадо и mulli соус. Испанские конкистадоры называли это блюдо «маслом бедняков» [ 1 ]. Изданная в конце XIX века кулинарная книга рецептов района Мичоакан приводит следующий рецепт приготовления гуакамоле: авокадо очистить от кожуры и косточки, нарубить серебряным или деревянным ножом — железо придаст плоду плохой вкус и цвет — уложить на тарелке, подавать с маслом, уксусом, луком, орегано и перцем анчо [ 2 ] [ 3 ].
364 | Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
26 | Telegram Whatsapp с до Холодная закуска родом из Мексики. | |
221 | Гуакамоле — популярный соус, родиной которому считается Мексика. | |
303 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.