Очень вкусный гусь! Всем гостям понравился, необычный, сочный и сытный!!! Спасибо душевное за рецепт!!!
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Птица получается особенно нежной после долгого маринования с апельсиновым соком, соевым соусом и мёдом. Мелко натрите цедру апельсина. Выжмите из фрукта мл сока. Измельчите 3 зубчика чеснока.
Этот декабрь у меня - время массового закрытия давних заявок. Вот гуся, например, у меня просили очень давно. Но приличная птица всё как-то не подворачивалась.
- Сочная утка, запечённая в рукаве
- Запечённый гусь — это традиционное очень вкусное блюдо для праздничного стола.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мне кажется, что от такого блюда никто не откажется. Гусь с яблоками, приготовленный по этому рецепту получается вкусным.
- Ingredients
- Гусь, запеченный в духовке — изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса.
- Тушку гуся промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и майораном, поставить на 1 — 2 часа в прохладное место. Нафаршировать тушку гуся черносливом, скрепить свободные края брюшка зубочистками и поместить в рукав для запекания.
- Дикий гусь в рукаве получится не только нежным и сочным, но и избавит вас от необходимости отмывать противень и духовку от сока и жира.
Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся. Молодых птиц достаточно быстро обжарить и немного потушить.