О проекте. О нас пишут.
Как сделать топленое масло
Топленое масло получается в результате топления сливочного — в процессе происходит удаление воды и молочных компонентов. У топленого масла интенсивный желтый цвет и ореховый запах. Его очень удобно всегда иметь в холодильнике и можно использовать как рафинированное растительное масло — во время жарения топленое масло не горит. Оно имеет длительный срок хранения.
Автор: Арина Гриднева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Очень важно взять качественное сливочное масло. Отлично подойдёт домашнее. Нарежьте масло на кусочки и выложите в казан или широкую кастрюлю с толстым дном. Вместо этого можно использовать жаропрочную миску и поместить её над кастрюлей с кипящей водой, так чтобы она не касалась жидкости. Во втором случае меньше вероятность, что масло подгорит.