Для приготовления нежнейшей и вкусной карамели потребуется совсем не много ингредиентов и несколько небольших секретов, которые сделают карамель беспроигрышным вариантов для любых десертов. Вне зависимости от рецепта следует учитывать такие нюансы:.
Карамель в домашних условиях — рецепт
Делюсь классическим рецептом солёной карамели в домашних условиях. Соленую карамель обычно используют в качестве добавки к десертам: пирогам, блинам, запеканкам. Я могу её есть просто ложками: Она безумно вкусная, с хрустящими кристалликами соли. Вкус карамели словами не передать! Нужно приготовить и попробовать.
Сладкая тягучая карамель — знакомый вкус детства. Сладость хороша как самостоятельный десерт к чаю. Она же используется в основе приготовления нуги, козинаков, помадок. Ее добавляют в торты и кремы. Как приготовить карамель из продуктов, которые всегда под рукой расскажем в этой статье. Простой на первый взгляд десерт требует четкого соблюдения правил приготовления.
Кристина Назарова. Еще это отличная начинка для торта или топинг для мороженого и панкейков. В этом рецепте пропорции рассчитаны так, чтобы карамель получилась тягучей. Если захотите приготовить соус, добавьте в карамель чуть больше сливок.
Похожие статьи
- Как сделать тумбу с выдвижными ящиками своими руками - Как сделать мыло своими руками в домашних усл
- Рецепты сыров в домашних условиях фото - Домашний сыр 18 рецептов с фото. Как приготовить сыр в
- Как убрать припухлость верхних век в домашних условиях - Отек кистей и пальцев рук почему отекают ру
- Как лечить кандидозный вульвит в домашних условиях