Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика. Рисовое вино можно заменить. Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей.
Карась в сметане
Караси в сметане, запеченные в духовке, — настоящий шедевр русской кухни. Кстати, его упоминал герой рассказа Чехова «Сирена», советуя предварительно непременно вымачивать рыбу в молоке, чтобы избавить от привкуса тины и сделать мякоть нежнее. Если хотите, проверьте этот кулинарный лайфхак на практике. Говорят, искусные хозяйки умудрялись готовить карасей в сметане так, что в процессе приготовления косточки полностью размягчались, и в результата на тарелках после трапезы оставались лишь рыбьи головы. Но даже если вы не достигнете такого гастрономического дзена, огорчаться не стоит! Караси в сметане, запеченные в духовке, в любом случае получаются настолько вкусными, что нравятся даже тем, кто обычно не слишком жалует рыбные блюда.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Карась в сметане Приготовил : Борис.
Карась - речная рыба небольших размеров. Употреблять приготовленных карасей любят далеко не многие, некоторых отпугивает специфический тинный запах рыбы. Действительно, если рыбу ловят в озерах со стоячей водой, тогда запаха не избежать. Но главный секрет заключается в умении правильно приготовить карася.