Картофель — невероятно популярный продукт русской кухни. Он присутствует и в еженедельном, и в праздничном меню. Но как его приготовить, чтобы было и вкусно, и не банально?
13 лучших способов приготовить картошку в духовке
С картофельными дольками мы близко познакомились, когда у нас в стране стали появляться различные заведения быстрого питания вроде «МакДональдса» или «Ростикса» предтеча «KFC» , и хотя они предлагали калорийную и не самую полезную еду, многие воспринимали трапезу в таком заведении не как быстрый перекус, а как долгожданное и иногда в буквальном смысле праздничное мероприятие. В те времена бургеры и наггетсы были для нас в новинку, поэтому вовсе неудивительно, что они привлекали много внимания и пользовались повышенным спросом, но тем не менее, практически ни один заказ также не обходился без, казалось бы, привычной и банальной для всех соотечественников картошки. Хотя картофель является нашим национальным продуктом, о котором мы должны были бы знать всю подноготную, заграничные сети общественного питания сумели приятно удивить и расширить наши представления о вкусных овощных гарнирах, поскольку с тех пор картошка-фри и картофельные дольки довольно прочно вошли в нашу жизнь, обосновавшись практически на каждой кухне, а не только в популярных заведениях общепита. В самом начале фастфудовского бума в попытках воспроизвести эти конкретные блюда из картошки во многих домах появились фритюрницы, однако, в последние годы мода сдвинулась в сторону более здоровой и диетической пищи, поэтому сейчас, я считаю, нет необходимости приобретать какие-то дополнительные девайсы, и достаточно будет воспользоваться привычной духовкой для приготовления вкусного и полезного картофельного гарнира. Лично я так и не обзавелась фритюрницей, однако, это не мешает мне готовить много вкусных блюд, которые пусть и не идентичны тем, которыми нас потчуют в бывших и существующих ресторанах быстрого питания, но зато моя семья уминает их с искренней благодарностью, а вследствие того, что они не содержат избытка калорий и не приносят какого-либо вреда для здоровья, мы имеем такую картошку в своем меню достаточно регулярно, а это обстоятельство не может не радовать.
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня будем готовить картошечку, да еще и по-деревенски. Если хотите пожарить картофель в духовке, то обязательно делайте именно так, ее еще называют «деревенской» картошкой. Но это больше не конкретный рецепт, а обобщающий.
Запеченный золотистый картофель, мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи, — один из вкуснейших гарниров, а с мясом или рыбой — прекрасное самостоятельное блюдо. Картофель в духовке готовится очень просто, но вместе с тем такая классика всегда уместна и способна удовлетворить любой вкус. Публикуем лучшие рецепты вкуснейшей картошки.