Сегодня у меня хорошее настроение, и решила побаловать себя и своих близких китайской кухней. Живем мы совсем не далеко от Великой Поднебесной, может быть поэтому пристрастились к их кухни. Сегодня мы с вами опровергнем утверждение, что китайские блюда сложно готовить.
Татаки из тунца с дикоросами и сырным соусом
Телефон или почта. Индейка в кисло-сладком соусе с рисом Приготовьте быстрое блюдо китайской кухни, которое поразит ваших домочадцев сочностью и нежностью. Ингредиенты: Филе индейки г Рис 1 ст. Вода 2 ст. Кукурузный крахмал 4 ст. Растительное масло 3 ст.
Бефстроганов
Читать далее Дворцовый страж: курица Гунбао. В основе китайской гастрономии лежит целая философская концепция. Суть ее заключается в том, что гармонию нужно искать в единстве противоречий — инь и янь, мужское и женское, кислое и сладкое, мягкое и хрустящее, нежное и острое и т. Считается, что одно вкусовое ощущение, например, только соленое блюдо, или только острое, разрушает чувство вкуса и притупляет его. Отсюда и множество вариаций китайских блюд с различными сочетаниями и добавками.
Татаки — традиционное блюдо японской кухни, когда рыба чаще всего это тунец или лосось или мясо вырезка телятины или говядины очень быстро обжаривается на сильном огне, но при этом внутри остается сырым и сохраняет первозданный вкус — такой, какой он есть. Приготовленный таким образом продукт получается нежным и ароматным. Сверху поместить нарезанного слайсами тунца по 70 грамм на порцию , полить сырным соусом по 50 грамм на порцию. Обсыпать пудрой из тархуна и дополнительно украсить соленым зеленым перцем.