Начинка у них бывает из курятины, свинины, креветок, пекинской капусты, грибов шиитаке, сянгу и стебля бамбука. Вонтоны готовят на пару, варят или жарят в растительном масле.
Вонтоны, китайские пельмени, пошаговый рецепт с фото на 729 ккал
Хун Ю Шуй Цзяо, или Вонтоны в остром соусе , — сычуаньская вариация знаменитых кантонских вонтонов. Про кантонский суп с вонтонами мы уже рассказывали. В этом рецепте вонтонов мы поведаем, как готовить и кушать вонтоны по-сычуаньски. Сами вонтоны, в принципе, почти ничем и не отличаются, а вот способ подачи, конечно, другой — сычуаньцы придали блюду свой, местный, колорит. Потому как не только привнесли региональную особенность в виде присущей сычуаньской кухне любви к острому, но и добавили в блюдо соус, окрашивающий вонтоны в красный цвет.
Ростки бамбука или маринованные шампиньоны измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовую муку и тщательно перемешать. Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сделать углубление.
- В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень. Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие.
- Гоцяо Чаошоу, или Вареные вонтоны с острым дип-соусом , — одна из популярных закусок-сяочи в городе Чунцин.
- Готовим вонтоны - китайские пельмени. Во многом они похожи на наши, но есть некие моменты существенных отличий.
В одной пословице говорится, что рай — это старый английский дом, китайская кухня, русская жена и американская зарплата. Что же, давайте приблизим этот рай хотя бы по части кулинарии. Сегодня мы проведем экскурс по китайской кухне и приготовим знаменитые вонтоны.