Хрустящие солёные огурчики, маринованные, бочковые или малосольные - количество существующих рецептов не счесть, и каждая хозяйка старается порадовать аппетитной закуской не только своих домочадцев, но и всех близких и друзей, приготовив консервов с запасом. В сезон хозяйки дач и огородов закрывают несколько сотен баночек с соленьями, тратя ежедневно много времени на стерилизацию емкостей и крышек.
Секреты и главные ошибки засолки огурцов, сколько брать огурцов, соли и уксуса
Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Огурцы на зиму без стерилизации
Телефон или почта. Рецепты Шобутинской Ольги. Отправить донат Пожаловаться. Хрустящие маринованные огурцы на зиму, каждый год делаю только так Рецепт: Маринованные огурцы На 1 л. Фантастический яблочный рулет или Шарлотка.. Хрустящие маринованные огурцы на зиму, каждый год делаю только так.
Их можно употреблять в самостоятельном виде, в качестве закуски, и как ингредиент в различных блюдах — супах и салатах, например. Клеопатра считала, что именно употреблению огурцов она обязана своей красотой. Современные ученые считают, что дело все же в генах… С другой стороны, славяне часто едят огурцы, а славянские женщины считаются одними из самых красивых в мире. А вдруг это не случайно? Возможно, огурцы помогли открыть Америку — Христофор Колумб в своем путешествии года, во время которого, как считается, был открыт американский континент, добавил в рацион своих моряков свежие и соленые огурцы как средство от цинги.