Готовый комплект коптильни с металлическим ящиком, дымогенератором на 17 часов дымления и сборником конденсата - ВСЁ, что нужно для холодного и горячего копчения в домашних условиях при минимальных вложениях! Дымогенератор с охладителем крепится к емкости и подключается к компрессору;.
Коптильня своими руками чертежи
В связи с нестабильным курсом мировых валют актуальные цены на товар могут отличаться от указанных на сайте. Домашняя коптильня из нержавеющей стали «Дымок» с гидрозатвором используется для приготовления деликатесов методом горячего копчения из разных пищевых продуктов. С этой коптильней Вы сможете изготовить вкусную и ароматную колбасу, мясо и золотистые рыбку прямо у себя на кухне или во дворе на даче.
Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Его отличительной особенностью является то, что продукты обрабатываются дымом. В процессе копчения необходимо тщательно следить за температурой, количеством дыма, равномерностью нагрева и окуривания продукта. Такой способ приготовления пищи имеет ряд преимуществ, благодаря которым не теряет свою актуальность с незапамятных времен:. Вкус готового блюда зависит от правильно подобранных дров.
Коптильня из газового баллона — эконом-вариант сложного и дорогостоящего оборудования для копчения продуктом. Чтобы смастерить такую конструкцию, понадобится как болгарка, так и сварочный аппарат. В этом деле мастеру следует проявить творчество. Результатом кропотливого труда станет сооружение, которое будут использоваться в качестве мангала, барбекю, гриль либо коптильни. Для создания такого шедевра лучше всего подходят обычные баллоны.