Подавать горячим, можно добавить сливочное масло Читай также: Украина и еда: как готовить мандрики по старинному рецепту. Помочь журналистам.
Кулеш с салом
Представить традиционную украинскую кухню без кулеша так же невозможно, как борщ без капусты. Основой кулеша является пшенная каша, богатая белками и углеводами. Наши предки были убеждены что именно пшено способствует долголетию. Традиционно в состав блюда также входило сало, лук и чеснок. Такая сытная и полезная каша была еще и очень вкусной.
Кулеш - это густая похлебка, приготовленная из пшена с обжаренным на сале репчатым луком. По консистенции он похож и на первое, и на второе блюда, густота зависит от количества добавляемой жидкости. Главные ингредиенты в кулеше - пшено и сало.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Заготавливать на зиму огурцы для многих хозяек уже стало традицией. И в этом ничего удивительного нет, ведь этот овощ прекрасно хранится, является желанным гостем на нашем столе почти каждый день. Предлагаю вам приготовить полезное лакомство, которое оценят по достоинству и дети, и взрослые!