Картофель нужно нарезать в полсантиметра толщиной, если он молодой, режьте прямо с кожурой — получится еще вкуснее. Нарезанные ломтики подержите немного в воде, чтобы вышел крахмал, тогда чипсы. Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными. Мясо для роллов должно быть очень хорошего качества, но, чтобы было нежнее и вкуснее, лучше его все-таки еще и отбить.
Лисички в сметане
Несколько дней назад любительница «тихой охоты» в Ленинградской области сумела набрать целую корзину редких черных лисичек. Девушка призналась, что впервые встретила этот гриб в лесу, а также поинтересовалась, как его правильно готовить. Другой грибник поделился в Сети фотографиями своих трофеев — обычных рыжих лисичек ему удалось набрать большую корзину.
В Петербурге ещё не закончился сезон лисичек! Невероятно радует, что мы до сих пор собираем их в окрестных лесах. Эти рыжие грибы - настоящее сокровище! И сегодня я хотела с вами поговорить о моем любимом рецепте приготовления лисичек. Вам понадобятся следующие ингредиенты:. Если вы используете свежие лисички, тщательно промойте их и обсушите.
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и обжаривайте лисички, периодически помешивая. Через 20—25 минут добавьте сметану, посолите и убавьте огонь до небольшого. Готовьте ещё примерно 10 минут.