Продолжая цикл статей про макаронс, расскажу вам, как приготовить базовый ганаш, и поделюсь 6 рецептами начинок из доступных ингредиентов. Если вы впервые на моём сайте, рекомендую сначала прочитать первую публикацию по этой теме «Макаронс.
Французские макаронс
Сначала подготовим миндальную массу: перемешиваем тщательно между собой миндальную муку и сахарную пудру. Затем добавляем белок и вымешиваем массу. Теперь займемся меренгой: белки взбить в пену и влить кипящий сахарный сироп сахар с водой довести до кипения и варить до среднего шарика , если есть термометр, то до С. Взбить до средних пиков. Меренгу используем сразу же. Соединить две массы, осторожно перемешивая, разделяя меренгу на два-три захода, тщательно вымешивая массу до толстой ленты.
Вы готовите макарон и у вас возникают сложности? Крышечки не получаются, а Вы не понимаете в чем ошибка? Этот гид поможет разобраться в технологии приготовления макарон.
378 | Макаронс, макаруны, макарони — многие видели эти названия в интернете. | |
250 | Давно не было сложных десертов в блоге. Сегодня делюсь рецептом французских макарон с начинкой из ванильного ганаша и вишневого конфи. | |
51 | Перейти к контенту. Search for:. | |
392 | Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. | |
491 | Сделала первую партию и она прилипла к пекарской бумаге. |
Классический рецепт настоящих макарон одновременно простой и достаточно сложный. Чтобы испечь правильное печенье из миндальной муки, требуется не только знание теории, но и обильная практика. И да, маленькие пирожные называются правильно «макарон». Хотя на мой взгляд это не так важно. Лучше давайте пошагово разбираться, как их готовить в домашних условиях, чтобы своими руками сделать тот самый десерт, которым восхищается весь мир. Инструмента для приготовления макарон требуется не так много.