Хачапури по-мегрельски — настоящая изюминка грузинской кухни. Полезные советы и секреты профессионалов. Используйте исключительно свежие продукты. Если хотите приготовить классический мегрельский пирог, то делайте бездрожжевое тесто используйте мацони, национальный грузинский кисломолочный напиток.
Хачапури по-мегрельски: пошаговый рецепт грузинского блюда
Галина Назарова. Хачапури — традиционная грузинская лепешка с сыром. С года это памятник нематериального культурного наследия Грузии.
Хачапури по-мегрельски с сыром в духовке — классика грузинской кухни. Румяный пирог готовится на дрожжевом тесте с большим количеством сочной начинки. Считается, что в классическом рецепте начинки в пироге быть столько же, но никак не меньше, чем теста. Самый вкусный — с имеретинским сыром.
Хачапури по-мегрельски — это закрытый вид хачапури, в котором больше всего сыра. Если вы любите выпечку с сыром — обязательно сделайте такой хачапури. Он очень эффектный и всегда производит фурор на праздничном столе.