Мыло на полках магазинов поражает обилием цветов, форм и ароматов. Но тем, кто хочет чего-то более натурального или оригинального, стоит попробовать сварить его самостоятельно.
Мыло своими руками – 2 рецепта для начинающих с пошаговыми инструкциями
Советы по мыловарению Мыло из основы: 12 вкусных рецептов. На грамм мыльной основы возьмите….. Смотрите также:. Новый год. Главное меню каталог видео советы калькулятор доставка контакты.
Доброго всем дня, мои милые читатели. Сегодня снова дождик и я сижу с любимым помощником Макбуком и радую Вас новыми рецептами по мыловарению. Мыло, которое обладает целебными свойствами, как правило, в своем составе имеет натуральные компоненты. А поскольку именно разные травы с давних времен используются врачами, лекарями и целителями для терапии множества заболеваний, в том числе и дерматологических, то почему бы не попробовать сделать мыло с их настоями или отварами.
- Нюансы приготовления мыльной основы с нуля
- Главная Досуг и хобби Творчество Наборы для творчества Наборы для изготовления мыла. Смотрите также:.
- Приготовление мыла с нуля - это приготовление его из щёлочи и самых разнообразных масле, как растительных, так и животных жиров. Щёлочь - это гидроксид натрия, NaOH, каустик, едкий натр, он обладает свойством омыливать жиры.
- Если вы хотите каждый день наслаждаться умыванием, используйте мыло ручной работы. Вы сами выбираете, какие ингредиенты должны в нем быть и как оно будет пахнуть: освежающей мятой, бодрящим цитрусом или успокаивающей лавандой.
Мыловарение - замечательное хобби, благодаря которому Вы сможете приятно провести время, сделать подарки друзьям и близким, а так же заработать - ведь сувенирное мыло ручной работы пользуется устойчивой популярностью. Так же это занятие подойдет для детей, желающих заняться творчеством. Для Вас самый лучший вариант - приехать к нам в магазин. Наш мастер - консультант поможет подобрать товары для новичков так, что бы у Вас все легко получилось, покажут и объяснят как и что делать! Если у Вас нет возможности приехать - не проблема.