Паэль с курицей рецепт

Как готовится испанская паэлья с курицей

Паэлья — одно из наиболее популярных и знаменитых испанских блюд. Готовится с разными ингредиентами: овощами, морепродуктами, травами, грибами. Вкусной и сытной считается паэлья с курицей. И если вы любите готовить блюда интернациональной кухни, приготовьте и это.

Классическая паэлья с курицей

Паэлья — национальное испанское блюдо, родом из города Валенсия. Паэлья готовится из риса, подкрашенного шафраном, готовится на сковороде на открытом огне. Собственно само слово Паэлья означает сковорода, на которой блюдо не только готовится, но и подаётся к столу. Существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда: с морепродуктами , курицей , овощами, даже с колбасой, а также смешанная паэлья, её мы и будем готовить. Наша паэлья, конечно, немного адаптирована, так как готовить мы будем на обычной плите, подавать к столу в тарелке, а не на сковороде, да и морепродукты я использую мороженные, а не только что выловленные в море. Однако даже несмотря на эти изменения, блюдо получается очень вкусным.

Паэлья с курицей и креветками
Паэлья с креветками и курицей
Испанская паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья с курицей
Паэлья с курицей и овощами
Паэлья по-валенсийски с курицей и кроликом
Паэлья с курицей и креветками
Испанская паэлья с курицей
Паэлья с креветками и курицей
Классическая паэлья с курицей

Мелко нарежьте лук, чеснок, порежьте кубиками помидоры и сладкий перец. Оливковое масло разогрейте на сковороде, поджарьте курицу, затем добавьте лук, чеснок, перемешайте и обжаривайте еще в течение минут. Добавьте помидоры, замороженный зеленый горошек, нарезанный сладкий перец и обжаривайте мясо с овощами до тех пор, пока почти вся влага не испарится. Добавьте соль и перец по вкусу, а также паприку.

  • Описание приготовления:
  • Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
  • Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
  • Шафран залить кипятком и дать настояться 15 минут. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить до золотого цвета в сковороде с мелко нарезанным луком и чесноком.
  • Новинка 9.10.2024
  • Шафран залить кипятком и дать настояться 15 минут. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить до золотого цвета в сковороде с мелко нарезанным луком и чесноком.
  • Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Паэлья с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Паэлья с курицей и креветками — рецепт с фото пошагово
Паэлья с курицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Паэлья с курицей и овощами - пошаговый рецепт с фото на kinza-moscow.ru
Паэлья с курицей и овощами - пошаговый рецепт с фото на kinza-moscow.ru
Рецепт Паэлья с курицей
Паэлья с креветками и курицей пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Основные блюда
Паэлья с курицей и креветками - рецепт с фото от экспертов Maggi
Паэлья с курицей и колбасками, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Грезова

Конечно, в идеале, для этого рецепта нужно брать колбаску Чоризо, и готовить его на специальной сковороде. Но давайте отталкиваться все-таки от наших реалий. Вместо Чоризо, в хорошо знакомой мясной лавке я взяла несколько свежайших купат, которые они сами делают. Может на конечном результате это и сказалось, но нам было невероятно вкусно и сытно. Того количества паэльи, что получается по этому рецепту, хватает примерно на 8 хороших порций.

Паэлья с курицей и колбасками
Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами
Испанская паэлья с курицей и морепродуктами
Как готовится испанская паэлья с курицей
Полезные свойства ПАЭЛЬЯ С КУРИЦЕЙ
Паэлья с курицей

Похожие статьи