Постное морковное печенье с изюмом получается не только вкусным, но еще и очень красивым, золотистым, поэтому оно особенно нравится детям. Кстати, их вполне можно привлечь к приготовлению, ведь обычно малыши любят заниматься тестом. Тем более что в данном случае рецепт не требует никакой «тонкой работы»: ингредиенты необходимо просто соединить в миске. А вот процесс вымешивания уже потребует вмешательства взрослого, так как масса будет довольно крутой.
Морковное печенье постное
Морковь отварите, чтобы она стала мягкой. Затем измельчите до состояния пюре. Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой. Смешайте морковное пюре с яичными желтками и маслом, добавьте соль, сахар и корицу. Взбейте все при помощи миксера. Добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте.
Морковное печенье в домашних условиях
Всё больше и больше выпечка с морковью набирает обороты. Морковные торты, кексы, капкейки. Хочу предложить рецепт морковных печень. У печенья ярко выраженный вкус моркови, печенье приятного оранжевого цвета. Если Вы любитель этого корнеплода, то думаю и печенье из него Вам придётся по вкусу. Ингредиенты рецепта морковного печенья Морковь тёртая 2 штуки Масло сливочное мягкое грамм Сахар 50 грамм Ванильный сахар 15 грамм 1 пакетик Яйцо куриное 1 штука Мука пшеничная грамм возможно понадобится чуть больше Разрыхлитель 1 чайная ложка Соль щепотка.
Морковное печенье — вкусное и сытное угощение как для взрослых, так и для детей. Морковная выпечка почти всегда получается довольно оригинальной и это печенье не является исключением. Многие почему-то думают, что в морковной выпечке чувствуется морковь и от этого она кажется странной и какой-то овощной. Но дело обстоит совсем не так: морковь не чувствуется, она лишь передаёт выпечке цвет и особую структуру. Вес моркови указан в очищенном виде.