В холодное время года витаминная заготовка точно не будет лишней. Сладкий перец в томатном соке можно подавать на закуску, добавлять в супы, рагу и многие другие блюда.
Огурцы в томатном соусе на зиму
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Автор: Елена Кожушко , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Томат — вкусный и полезный плод, ягода с точки зрения ботаники, любимец диетологов и кулинаров, боец с холестерином и желчью. Ему посвящают фестивали и ставят памятники. Его пытаются сохранить, замораживая, засаливая и маринуя.
Для некоторых хозяек приготовление заготовок является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже сделали пикантный перец по-корейски, закройте также болгарский перец в томате. Читайте также: Любители острого перца обожают этот рецепт на зиму: он простой и быстрый. Ингредиенты: сок томатный 2 л , болгарский перец 2 кг , душистый перец 5 шт. Болгарский перец промываем в проточной воде, очищаем от семян и белых прожилок, нарезаем средними кусочками. Томатный сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пену.