Птичье молоко торт пошаговый рецепт

Торт «Птичье молоко»

Есть на свете рецепты, которые изначально были строго засекречены, а потом пошли в народ и обросли множеством версий. Один из них - советский рецепт «Птичьего молока». В интернете и у знакомых вы могли видеть разные варианты этих тортов.

Десерт «Птичье молоко» дома

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом. В х годах XX века в Польше стали выпускать шоколадные конфеты, основу которых составляла воздушная масса, напоминающая зефир. Они не были похожи ни на какие другие, пользовались небывалым успехом у покупателей, поэтому получили название «Птичье молоко».

Торт «Птичье молоко»: история происхождения + пошаговый рецепт
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко — рецепт с фото и видео
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
Торт «Птичье молоко крем-брюле»
Рецепт торта
Птичье молоко: рецепт с фото
Пошаговый фоторецепт: торт «Птичье молоко»

Всего пару-тройку десятилетий назад торт «Птичье молоко», рецепт которого был запатентован московскими кондитерами и долгое время держался в строгом секрете, пользовался бешеной популярностью. Взрослые и дети с удовольствием лакомились воздушным суфле, покрытым толстым слоем вкуснейшей глазури. Современные кондитерские фабрики предлагают обширный ассортимент конфет а-ля «Птичье молоко» и различные вариации тортов, однако ничто не сравнится со вкусом домашнего лакомства.

Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Евгения
Торт Птичье молоко, пошаговый рецепт с фото на ккал
Торт «Птичье молоко»: история происхождения + пошаговый рецепт
Торт Птичье молоко – Знаменитый рецепт от Бабушки Эммы
Пошаговый фоторецепт: торт «Птичье молоко» — kinza-moscow.ru
Торт Птичье молоко пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers
Торт «Птичье молоко» - 11 рецептов с фото пошагово

Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете. Поэтому, чтобы попробовать эксклюзивную новинку, покупателям приходилось каждый раз выстаивать в очереди. Но и сейчас, когда производство «Птичьего молока» стало массовым, желающих полакомиться такой вкуснятиной не меньше.

Похожие статьи