Что означает, когда пекарь говорит, что нужно затормозить тесто? После формовки перед финальным подъёмом теста пекарь может его замедлить. Для этого нужно поместить заготовку в холодильную камеру. Обычно это делают на ночь, чтобы испечь хлеб с утра.
Деревенский пшеничный хлеб
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки. Он не такой прямолинейный, как у дрожжевого, очень многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые. Нельзя также не отметить его полезных свойств, которые обусловлены наличием «правильных» бактерий, способствующих улучшению работы кишечника и укреплению иммунитета. А еще пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске дольше не портится и остается мягким.
А как добиться более тонкой корки у изделия? Или это уже зависит от конструктива духового шкафа? Высокая температура обжарки в начале выпечки но короче по времени должны помочь.
Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер Банка для мёда Clip Top Kilner мл с ложкой Жидкость для стирки Лаванда Sonett, 2 л