Сушеное мясо в домашних условиях — рецепт, который порадует универсальностью. Такой продукт считается удобной пищей для туристов и любителей активного отдыха. На праздничном или семейном столе станет отличным вариантом закуски или ингредиентом мясной нарезки. Сушеное мясо в домашних условиях — рецепт, приготовить который можно из практически любого нежирного мяса, включая говядину, свинину, оленину или копченую грудку индейки.
Сушеное вяленое мясо в домашних условиях VS приготовленное на производстве
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Сыровяленое мясо — яркий на вкус деликатес, который не всем доступен из-за высокой цены, ограниченного выбора и не всегда удовлетворительного качества. На самом деле различные виды мяса и птицы проще и дешевле готовить дома. Вам не потребуются особые навыки, только терпение, необходимое для созревания мяса. Выбирайте нежирное мясо или с небольшим количеством жира: говядину, филе курицы либо индейки, некоторые части свинины — антрекот, окорок, корейка, шея. Размер куска мяса не важен: меньший созреет быстрее, большему придется висеть дольше. Однако надо помнить, что вяленое мясо при подсыхании очень сильно сжимается — порой в раза.
Одна из простых бытовых радостей, которых мне не хватает в Грузии - это вяленое мясо. Тут нельзя просто так прийти в магазин и выбрать что-то из многообразия такого плана продуктов просто потому, что многообразия нет. Поэтому здесь я постоянно вялю мясные деликатесы сама. Мой рецепт полендвицы в блоге есть уже очень давно. За годы ничего не изменилось, я его готовлю все так же. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вяленой говядины.