Готовим вафли печенье в старой, советских времен, вафельнице на газу. Рецепт хорош тем, что не содержит большого количества жиров в виде сл. Вафли получаются мягкие и нежные. Мука - 1,5 стакана стакан мл.
Ищу рецепт печенья для приготовления в вафельнице на газовой конфорке
Ничто так не создает атмосферу уюта, как запах домашней выпечки. Волшебный аромат поднимает настроение, а рецепторы предвкушают восхитительный вкус. Печенье в вафельнице — лакомство из детства. Мало кто знает, но этот прибор вовсе не заслуга 20 века. Похожие аппараты использовали в Древней Греции, кондитерские изделия из них были дорогим удовольствием и кушать их могли только знатные и богатые персоны.
Я так долго искала идеальный рецепт такого печенья, и наконец то нашла. Печенья получаются просто суперские, тают во рту. Печенье получается суперские, тают во рту.
Мягкое, тающее во рту лакомство, которое одни называют вафлями, а другие — печеньем, готовится в формочках, по рецепту «на газу» так иногда называют в просторечии газовую плиту. Он был необычайно популярен в эпоху всеобщего дефицита, во времена СССР. Все потому, что для него не требуется дорогих или редких ингредиентов. Все продукты доступны, а технологическая карта — лаконична и проста. Ни с чем не сравнимый и не забываемый аромат советского детства — это запах свежеприготовленного печенья из бездрожжевого теста. Казалось, не было лакомства вкуснее, чем «грибочки» с шоколадными шляпками, «орешки» со сгущенкой, «морские гребешки» с белой помадкой, румяные «рыбки, затейливые «треугольники» — что только не выпекали тогда хозяйки на кухнях «коммуналок», «сталинок» и «хрущевок», благодаря затейливым двойным сковородам, традиционно эксплуатируя один и тот же пошаговый рецепт печенья в формочках «на газу»!