Все хозяйки готовят шарлотку по-разному. Одни добавляют растительное масло, другие выкладывают яблоки обязательно на дно формы, третьи используют только антоновку.
Шарлотка: 10 необычных рецептов
Этот рецепт дала мне моя бабушка Нина Митрофановна. Он очень простой, ничего особенного, но всегда пирог получается оооочень вкусный! Взбить яйца с сахаром, постепенно подмешивая муку. Должна получиться белая масса жиже, чем сметана, но гуще, чем на блины. Форму возьмите поглубже, так как масса будет подниматься, смажьте дно и стенки сливочным маслом я беру стеклянную жаропрочную форму, с маслом ничего не пригорает , высыпаете на дно яблоки, можете посыпать их корицей и ванильным сахаром, далее выливаем массу.
Бабушка показала мне свой рецепт шарлотки - простой и быстрый
Привет, мои дорогие читатели и гости. Большое спасибо, что вы со мной! Какой яблочный пирог самый-самый популярный на наших с вами кухня? Вариантов её приготовления существует великое множество. Но сегодня я покажу, как готовит её моя бабушка. Этот пышный и ароматный пирог с хрустящей корочкой - моё любимое блюдо из детства.
- Простой рецепт шарлотки на скорую руку
- Подскажите, а сок лимона нужен только для того, чтобы в нем ополаскивать яблоки, сам сок в тесто не добавлять? Когда его пекли, во всей квартире стоял просто сказочный аромат медовых яблочек и корицы.
- Смазать маслом форму для запекания.
- Пищевая ценность блюда «Шарлотка по бабушкиному рецепту» на грамм :.
Все хозяйки готовят шарлотку по-разному. Одни добавляют растительное масло, другие выкладывают яблоки обязательно на дно формы, третьи используют только антоновку. Мы нашли пять рецептов — от обычных хозяек и профессиональных кондитеров — и приготовили пять вариантов шарлотки.