Форель — полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола. Особенно аппетитно и торжественно смотрится форель, запеченная в духовке целиком. Готовить это блюдо настолько легко, что справиться сможет даже начинающий кулинар.
12 вкуснейших рецептов стейков форели в духовке
Форель — рыба благородная. Ее главное достоинство — нежное, деликатное на вкус мясо, в котором почти не чувствуется характерная горчинка, присущая другим представителям семейства лососевых. В ряде европейских стран форель именуют «королевской рыбой». И неспроста! Испокон веков во время пиршеств ее подавали при французском и испанском дворе. Рецепты блюд из форели встречаются в монастырских поваренных книгах эпохи Средневековья.
Рыбу поперчить и посолить, сбрызнуть маслом. Форму выстелить фольгой. Положить форель и сверху — ломтики лимона, завернуть.
- Рубрикатор рецептов
- Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях.
- О проекте.
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.
- Оставить отзыв
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.
- Если времени на подготовку праздничного стола у вас немного, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.
- Я очень люблю морепродукты, это идеальный источник белка, строительный материал для организма, к тому же у них низкая калорийность — одна сплошная польза!
- 2. Стейки форели в духовке с соевым соусом
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Запеченная форель под чесночным соусом - отличная идея на ужин или даже к праздничному столу. Форель - очень вкусная рыба, особенно если она приготовленная с правильным соусом.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.