Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шашлык из баранины по-армянски 3. Приготовил : Dashuta.
Армянский шашлык
Хоровац арм. Хоровац является самым часто встречающимися блюдом армянской кухни , предлагаемым в ресторанах, на семейных праздниках [ 2 ] как в Армении, так и у армян всего мира. Традиционно в Армении для приготовления хороваца используется свинина, реже — баранина, говядина зависит от личных и региональных предпочтений. Базовый способ приготовления у большинства армян довольно прост — мясо нарезается на куски иногда на косточке , смешивается с большим количеством произвольно нарезанного и размятого руками репчатого лука, солью, специями, и маринуется, как правило, от двух до двенадцати часов. Однако, стоит учитывать что как и любое другое древнее национальное блюдо, армянский шашлык не имеет точного «канонического» рецепта, и процесс приготовления а точнее, маринования у каждого отдельно взятого армянина может существенно разниться. Может быть добавлено множество дополнительных ингредиентов растительное масло, минеральная вода, соки фруктов, вина, различные специи и т.
Шашлык по-армянски из свинины
Наступление тепла — отличный повод выбраться на природу и приготовить вкусный и ароматный шашлык. У каждого из нас есть собственный, проверенный временем способ маринования мяса. Но, согласитесь, только истинные кавказцы знают настоящий рецепт этого блюда, который они передают из поколения в поколение.
- Описание рецепта
- Сегодня мы будем готовить Армянский шашлык на мангале. Мне очень нравится еда, приготовленная на открытом огне.
- Национальная кухня: Русская кухня , Украинская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Осень.
- Принимаем заказы на проведение праздников и корпоративов в Москве, из расчета рублей на человека. Ресторан, кафе — шашлычная "На углях".
- Содержание
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Армянский шашлык из свинины 4.
- Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, очистите от пленочек и жилок.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Читайте также:
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Доброго времени суток, дорогие посетители кулинарного портала kak-vkusno. Если вы хотя бы один раз были в гостях у настоящего армянина, который угощал вас своим вкусным армянским шашлыком, уверен, что вы хотели бы тоже попробовать приготовить такой вкусный шашлык.
- Шашлык из баранины — очень тонкое, как и сам восток, дело. В этой статье мы постараемся рассказать как приготовить вкусный шашлык из баранины, а также как сделать самый вкусный маринад для шашлыка из баранины.
Армянский маринад для шашлыка из свинины
Говорим «майские праздники» — подразумеваем шашлыки. Уже давно Первомай в нашей стране ассоциируется с отдыхом на природе, пикником и непременным его атрибутом — шашлыком. Ведь другого такого же вкусного и сытного блюда для мангала, пожалуй, не придумано. Его рецептов множество, начиная от выбора и способа маринования мяса, заканчивая особенностями жарки и приготовления соуса. Как делают шашлык в Армении, нам продемонстрировали представители армянской диаспоры в Иркутской области. Приехал в гости к другу, а остался на 30 лет.