Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,.
Маринад для шашлыка из курицы
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шашлык из курицы с уксусом 1. Приготовил : Джулия Ветрина.
Тушку курицы промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и порубить на небольшие кусочки. Для маринада очистить лук, порезать на несколько частей и пюрировать в блендере вместе с чесноком. Теперь можно сложить кусочки курицы в миску подходящего размера, добавить кашицу из лука и чеснока, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто луковой массой со всех сторон.
В преддверии майских праздников выкладываю рецепт шашлыка с уксусом, наработанный за десятки лет. Никаких лишних приправ, только лук, соль, перец и уксус, всё остальное забивает вкус мяса. Сегодня делаю из курицы, но со свинотой всё ровно то же самое.