Очень сытные,наваристые ЩИ получились у меня. Рецепт очень хороший-таким можно пользоваться всегда. Очень вкусный, наваристый суп!
Щи из квашенной капусты рецепт
Приготовьте настоящие русские щи по старинному рецепту, описанному знаменитым В. Технология всех видов щей одинакова: сначала отваривают мясо или грибы с кореньями и луком, затем добавляют капусту. Первоначально в щи вводили вместе с капустой мучную заправу, но с появлением картофеля для крахмализации бульона используют его и от муки отказались, так как считается, что мука огрубляет аромат и ухудшает вкус щей. Часто картофель потом удаляют из щей. В постные и зеленые щи иногда добавляют гречку, где она полностью разваривается.
Автор Viktoria Denisova. Судя по нашей погоде зима еще не закончилась и горячие наваристые щи будут очень Ингредиенты говяжьих ребер 1 кг квашеной капусты 1 кг картофелины морковки 2 луковицы 2 Смесь сухих грибов Специи Соль. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.
Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой
288 | Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины глубокой». | |
115 | Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды и оставить на 15 минут. | |
324 | Возможно, прочитав состав ингредиентов этого рецепта вы удивленно спросите:»А где же картофель? |
Рецепты » Первые блюда » Щи » Видео-рецепт суточных щей из кислой капусты. Белые грибы залейте бульоном или водой на 15 мин Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Квашеную капусту слегка промойте питьевой водой, отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глубокую керамическую форму.