В Таджикистане плова много, он разный и вкусный, но также много способов и рецептов его приготовления: в каждом регионе плов готовят по своим уникальным рецептам. Мы собрали для вас 5 лучших из них, которые можно использовать как в домашних условиях, так и за городом. Не забудьте, что отличным дополнением к любимому национальному блюду станет любимый национальный напиток RC —кола!
Настоящий узбекский плов
Автор: Ирина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Плов, этот великолепный душистый деликатес, в Таджикистане считается национальным блюдом и настоящим символом гостеприимства. В нашем рецепте мы добавили некоторые тайные компоненты, которые преобразят обычный плов в настоящий таджикский шедевр. Добро пожаловать в мир вкуса и традиций с нашим изысканным Таджикским пловом с сухофруктами и орехами. Этот рецепт может показаться изысканным, но несмотря на видимую сложность, вы сможете наслаждаться этим великолепным блюдом всего за 1. При этом весь процесс приготовления будет наполнен удивительными ароматами и вкусами, которые оставят вас в восторге. Сложность этого таджикского плова средняя.
В казане пожарить порезанное на кусочки г сало. Выжарить его, затем в казан положить г мяса, обжарить до румяности корочки. Мелко порезать две головки лука, поджарить. Морковь натереть, присоединить к луку, посолить, поперчить. Развести 30 мл томатной пасты в 5 ст.