Невероятно вкусные креветки — сочные и нежные внутри и хрустящие снаружи. Готовятся просто и получаются не хуже ресторанных.
Темпура роллы
Tempura темпура — это традиционная японская категория блюд, где разные ингредиенты мясо, овощи, рыба или морепродукты погружаются в специальный легкий кляр-тесто для панировки, после чего глубоко жарятся до золотистой, хрустящей корочки в достаточном количестве масла. Поэтому темпура — это название метода приготовления блюда с использованием кляра из панировочной смеси. ТМ Katana предлагает готовить блюда темпура по классическому рецепту, или использовать панировочные смеси с индийскими, мексиканскими или азиатскими приправами. Приготовление 15 минут.
Если вы хоть раз пробовали это блюдо, значит, наверняка будете хотеть отведать его снова и снова. Простое, быстрое в приготовлении, но в то же время необыкновенно вкусное, оно влюбило в себя не только азиатов, но и многих европейцев. Хотите научиться готовить настоящие креветки темпура? Тогда следуйте нашему пошаговому рецепту. Очистите креветки от панциря, оставляя хвостики.
- Поделитесь рецептом
- Пришло время побаловать себя и своих близких необычной закуской! Кол-во порций: 5 Время приготовления: 20 мин.
- Бывают такие случаи, когда приготовление ужина из скучного занятия превращается в увлекательнейший процесс, в котором могут принимать участие несколько человек.
- В Японии темпура - это морепродукты и овощи приготовленные в кляре.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.