Долма — это блюдо с разными начинками, обернутое в виноградный лист. Его готовят во многих странах и сегодня долма набрала большой популярности. Предлагаем несколько вариантов вкусного блюда, которое обязательно порадует всю семью.
Пикантная долма в томатном соусе
Традиционно долму делают с соусом на мацони. Я сама не раз пробовала такую вкуснятину в Армении, когда гостила у подруги. Но дома у себя попробовала сделать томатный соус, такой же, как и у голубцов. Интересно, что этот вариант блюда понравился не только мне, но и моему мужу, и даже детям и их семьям. Невестка даже переписала рецепт, чтобы при случае побаловать своих гостей вкусненьким. Чем меня устраивает томатный соус?
Соусы и маринады. Томатный соус. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Продукты для рецепта
- Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке!
- Голубцы и долма в томатном соусе.
Крымская кухня Россия. Долма — одно из древнейших блюд. Критики и историки до сих пор спорят, где она появилась раньше всего. Распространено это блюдо исключительно широко: долму готовят в Болгарии, Армении, Азербайджане, Иране, Турции и Греции. И, конечно же, долму готовят в Крыму.