Творожная выпечка- беспроигрышный и всегда удачный вариант для семейного чаепития! Пироги, печенье, кексы, булочки…Вариантов выпечки, которую можно приготовить из творожного теста, множество, но базовым, пожалуй, является пирог, с рецептом приготовления которого вы ознакомитесь ниже. Тесто с добавляем перетёртого со сметаной творога и без каких-либо добавок в сыром виде выходит тяжёлым, плотным, далеко не воздушным, но вот готовый пирог получается превосходным- пышным, ароматным, высоким, с приятным естественный молочным ароматом! Для того, чтобы творожный пирог имел яркий и аппетитный оттенок, используйте яйца с яркими оранжевыми желтками лучше домашние , а творог и сметану можно брать той жирности, какая подходит именно вам.
Творожный торт в мультиварке (и без неё)
Всё тщательно пробиваем погружным блендером, пока смесь не станет однородной без комочков творога. Переливаем смесь в смазанную маслом чашу мультиварки и немного простукиваем, чтобы смесь хорошо распределилась. Выбираем режим запекание 30 минут. Как только время вышло, выключаем автоподогрев и оставляем чизкейк в мультиварке под закрытой крышкой на 4 часа крышку открывать нельзя.
Творог любят далеко не все, но от такого творожного пирога, рецепт которого будет предложен в этой статье, очень сложно отказаться. Пирог готовится в мультиварке, он получается высоким, пышным, с насыщенным вкусом творога. Такой пирог можно перед подачей посыпать какао или сахарной пудрой, а можно подать с вареньем или сгущёнкой. Для приготовления простого творожного пирога в мультиварке нам потребуется: мука - г; творог - г; сахар - г; сметана - г; яйцо - 3 шт.
Творожная запеканка в мультиварке - рецепт классический, но способ ее приготовления - не традиционный. Отличие запеканки в мультиварке от приготовленной в духовке в полном отсутствии сверху корочки. И мне этот вариант нравится значительно больше.