Что посмотреть? Курица в пахте и картофелем.
Утиные грудки с клюквенным соусом
Это настоящее блюдо ресторанного качества, которое с гордостью можно подать на ответственный ужин или на горячее к праздничному столу. Мясо грудки в отличие от остальной части тушки не нуждается в долгом томлении. Купите утку, разделайте, вырежьте грудку, из костей сварите бульон, а остальное мясо используйте в другом блюде. Бульон же добавьте в этот замечательный соус.
Утиные грудки с клюквенным соусом. На коже грудок сделайте неглубокие разрезы в форме сеточки. Посолите и поперчите утку с обеих сторон. Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите утку кожей вниз и подрумянивайте 4—5 минут. Переверните и готовьте ещё 3—4 минуты.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Грудку с косточкой мариновать 3—4 часа в не терпком маринаде. Маринованную грудку сбрызнуть растительным маслом и коптить 40—50 минут на открытом огне.
- Утиная грудка под клюквенным соусом Главная.
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся.
- Рецепт с фото пошаговый
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- На утиной грудке со стороны кожи сделать крестообразные неглубокие надрезы. Посолить и поперчить.
Утиная грудка с пюре из нута и клюквенным соусом Шеф-повар. Приготовление нута:. Промываем, заливаем водой и варим до готовности. Готовый пока ещё горячий нут заливаем холодной водой, протираем между рук что бы снять с него пленку. В очищенный нут добавляем немного воды, чтобы получить нужную консистенцию.