Хорошая утка всегда была весьма популярныи продуктом для фарширования самыми разными начинками. Более того, фаршированная утка — практически идеальное блюдо для подачи на праздничный стол.
Утка с гречкой в духовке
Чтобы приготовить Индоутка в духовке, фаршированная гречкой необходимо Подготовленную тушку индоутки смазать майонезом и оставить на часа в холодильнике. Свиное сало без шкуры порезать небольшими квадратами и жарить до получения шкварок. Для начинки отварить до полуготовности гречку, смешать с поджаркой, помидорами черри, измельченными зеленым луком и базиликом, приправить по вкусу солью, перцем, щепоткой шафрана. С промаринованной тушки индоутки удалить излишки майонеза, натереть солью и перцем и нафаршировать начинкой. Фаршируем индоутку зашить, обернуть фольгой и запекать 2 часа в прогретой до С духовке.
Утка с гречкой и яблоками
Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. Да и в принципе потрясающий вкус блюда как-то не позволяет включить его в разряд повседневных. Приготовление утки с апельсинами, конечно, потребует и времени, и определенных кулинарных навыков, но, если под рукой есть надежный рецепт такой, как наш , шансы на успех возрастают в разы.
Можно сколько угодно извращаться над утиными грудками и ножками, но нельзя придумать ничего вкуснее запеченной утки. Хотя и здесь вариантов множество. На этот раз я покажу вам самый мой любимый рецепт запеченной утки с гречкой и черносливом.