Вертута с мясом. Готовить так же, как вертуту с брынзой , только в качестве начинки уложить тонким слоем мясной фарш из вареного мяса , смешанный с поджаренным луком, зеленью петрушки и укропа, заправленный солью, черным молотым перцем. Категория: Молдавская кухня Рецепт прочитан: раз. Следующая запись ».
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Этот восточный пирог с тончайшими слоями хрустящего теста и пряной мясной начинкой получится у каждого. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Фарш обжарьте на сухой сковороде до коричневой корочки. Растопите сливочное масло. Тесто разрежьте на большие прямоугольники и сложите в стопки по 2—3 листа.
Для начала почистим весь лук и нарежем его на крупные кубики. На раскаленной сковородке с кипящим растительным маслом прижарим лук на большом огне до золотистости. Затем поочередно забросим все три вида фарша. Сначала добавим говяжий фарш и перемешаем.
Вертута — это традиционное молдавское блюдо, которое представляет собой рулет из вытяжного теста с различными начинками. Самое главное в. Классическая вертута из вытяжного теста. Из сезонной тыквы с моими добавками. Для вытягивания теста нужна большая поверхность, смазанная маслом. Изготавливаются пироги из вытяжного теста с различной начинкой творог, картофель.