Из этой чудесной лесной ягоды получается отменный напиток. Вся хитрость заключается в использовании винных дрожжей, так как естественного ресурса для брожения у черники нет.
Вино из черники
Чернику используют только для изготовления сухих вин. Для десертных сортов эта ягода не годится, ведь ее кислотность чрезвычайно мала. Черничное сырье нужно перерабатывать сразу же после сбора.
Из сахара и 3 л воды сварить сироп. Частью горячего сиропа залить в кастрюле листья мяты и цедру лимона, накрыть крышкой и дать остыть. Остальной сироп тоже остудить. Чернику перебрать, вымыть и смолоть в блендере до состояния пюре.
461 | Черника считается одной из наиболее полезных ягод. | |
119 | Если у вас большой урожай черники целесообразно будет приготовить из нее вино. | |
335 | Продолжая просматривать Znaj. |
Телефон или почта. Поедем, поедим! Клуб любителей домашних наливок. Заседание Вино из черники с мятой Ингредиенты: 3 л воды 1 большой пучок мяты 2 кг сахара 3 кг черники лимон цедра Приготовление: 1.