Запечь рыбу в духовке — отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Ищете ли вы простой рецепт запеченной красной рыбы в фольге или запеченный минтай с овощами, на easyfish.
Как запечь рыбу в духовке
Запеченная в духовке красная рыба всегда по вкусу. И с пылу с жару, и на следующее утро для бутерброда. Сладость и текстура красной рыбы и цитрусовая свежесть с чесночной ноткой — это тающее во рту блюдо достойно украсит любой праздничный стол. Разрежьте две головки чеснока поперек пополам. Так готовые головки останутся целыми, но вы сможете выдавить вкусные «чесночные конфетки» из оболочки. Выложите рыбу на противень, добавьте цитрусовые кружки и разрезанный чеснок.
Очистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс. Соедините в миске оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, сушёный розмарин, соль и чёрный перец. Тщательно промойте красную рыбу, избавьтесь от чешуи, придавая ей чистый, аппетитный вид. Если у вас целая рыба — возьмите нож и аккуратно разрежьте её на стейки, словно готовите деликатес для изысканного стола.
- 1. Красная рыба с лимоном в духовке
- Автор: Виктория Сысоева , кулинарный редактор Food.
- К красной рыбе относят семейства осетровых и лососевых, филе этих рыб имеет приятный красный или розовый цвет. Красная рыба богата полезными микроэлементами и насыщенными жирами.
- Форель в слоеном тесте - это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу - лосося или семгу.