Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Цветаевский яблочный пирог
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить и остудить. Смешать 2 стакана муки с солью и разрыхлителем, добавить г сметаны, остывшее растопленное сливочное масло и замесить однородное тесто. Раскатать тесто в круг толщиной мм. Диаметр формы 28 см. Выложить тесто в форму, разровнять.
Если шарлотка - самый знаменитый яблочный пирог в России, то рецепт цветаевского пирога с яблоками входит в первую пятёрку, наравне со штруделем. Готовится он быстро и просто. Давайте разберёмся, как делается эта классическая выпечка, и при чём тут Цветаева. Сейчас невозможно доподлинно узнать, кто именно придумал такой пирог, почему его назвали цветаевским.
- И, в тоже время, очень простой! Среди русскоязычных кулинаров его называют цветаевским.
- Телефон или почта.
- Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция».
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Цветаевский пирог с яблоками Приготовил : Антон Сорока. Назначение: На полдник. Количество порций 8. Растопите сливочное масло, остудите его, добавьте к нему 0,5 стакана сметаны, затем просейте к ингредиентам муку, добавьте соду и замесите тесто.