Яблочный пирог на сковороде — это быстрый и удобный способ приготовить традиционное угощение без использования духовки. Такой пирог идеально подходит для быстрого десерта, когда хочется чего-то сладкого, но времени или возможности воспользоваться духовкой нет.
Классический яблочный пирог
Смажьте форму для выпечки подойдет диаметр 22 см. Поместите муку, сахар и масло в чашу блендера или кухонного комбайна. Перемешайте, чтобы получилась крошка. Затем добавьте яйцо и 1 ст. Снова перемешайте тесто должно стать однородным и, при необходимости, добавьте оставшуюся воду. Остальное раскатайте на присыпанной мукой поверхности и застелите пластом теста форму.
Добавляем молоко и растопленное сливочное масло и перемешиваем уже с силиконовой лопаточкой снизу вверх. Добавляем в приема муку и перемешиваем так же снизу вверх. Пока не добавляем разрыхлитель и оставляем в сторонке. Теперь готовую массу кладем в форму диаметром 20 см. Отправляем в духовку и выпекаем при градусов минут.
- Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный.
- Яблоки вымойте, вырежьте сердцевину, а после — нарежьте кубиками.
- Яблочный пирог можно готовить независимо от сезона.
- Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.
- Рецепт бомба!!!
- Этот яблочный пирог подкупает своим необычным сочетанием рассыпчатого песочного теста и оригинальной ароматной яблочной начинки. Замечательный микс простоты в приготовлении и непередаваемого пикантного вкуса.
- Вкуснее Шарлотки и Бисквита! Самый Яблочный Пирог, который я когда-либо пробовала.
- Выпечка и десерты.
- Если Шарлотка надоела, а хочется вкусненького к чаю, я готовлю наш любимый Цветаевский яблочный пирог.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Яблочный пирог Приготовил : Татьяна Юрьевна. Количество порций 7. Яблоки промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их в сковороду, посыпьте сахаром и добавьте немного лимонного сока и воду.