Замороженные абрикосы на зиму — отличное решение для сохранения свежести и вкуса этого сочного и ароматного фрукта на протяжении всей зимы. Абрикосы богаты витаминами и микроэлементами, которые не только полезны для нашего организма, но также добавят красок вашим десертам и выпечке.
Как заморозить абрикосы на зиму
Абрикосы, замороженные с сахаром Блюдо "Абрикосы, замороженные с сахаром" - это простое и вкусное десертное блюдо, которое позволяет сохранить свежесть и аромат спелых абрикосов на долгое время. Абрикосы - это плоды семейства розовых, изначально происходящие из Китая. Они имеют сочную и сладкую мякоть, которая хорошо сочетается с сахаром. Для приготовления этого блюда необходимо выбрать спелые абрикосы, которые имеют яркий аромат и мягкую текстуру. Затем фрукты моются и обсушиваются.
Абрикосы пригодятся в любое время года — для варки компотов, для десертов и выпечки, поэтому полезно знать, как заморозить абрикосы. Для заморозки лучше взять плоды средней степени зрелости, не перезрелые и не слишком мягкие. Желательно, чтобы они были сладкими, так как при заморозке сладость дополнительно теряется. Подготовьте абрикосы — тщательно их вымойте и обсушите, испорченные абрикосы с пятнами гнили, мятые или с ударенным бочком использовать не нужно.
- Основная навигация
- Как прекрасно, что сейчас есть возможность делать запас заготовок фруктов и овощей впрок при помощи простого и доступного способа - их заморозки. Сегодня пополняю наш список таких заготовок замечательными медовыми и сочными абрикосами, которыми сейчас нас балует природа.
- Заморозка фруктов и ягод — оптимальный способ сохранения витаминов и питательных веществ. Из фруктов лучше всего переносят такое хранение груши, персики и абрикосы, сливы, айва, инжир, дыня и арбуз, а также яблоки.
- Прошлым летом у нас был очень большой урожай абрикосов и особенно слив. Было сварено много варенья, пастилы, выпечено невероятное множество пирогов и, конечно же, очень много фруктов я заморозила.
- Оставить отзыв
- Замораживают абрикосы на зиму в виде сырого варенья многие хозяйки, ведь этот фрукт после размораживания, отлично сохраняет свой приятный аромат, вкус и полезные свойства. Для такого варенья абрикосы либо измельчают любым способом, либо нарезают дольками и смешивают с сахаром.
- Автор: Ксения Чередина , кулинарный редактор Food.
- Проверенные рецепты вкусных заготовок из абрикосов на зиму с видео и пошаговыми фото. Абрикосы в сиропе половинками, компот из абрикосов, варенье дольками, джем и т.
- Заморозка абрикосов в морозилке
- Lo-rik » Пн июл 20, pm. Lo-rik » Вт июл 28, pm.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В ближайшие дни я слегка подзавалю вас рецептами с использованием абрикосов - как раз привезли от бабушки мужа изрядное количество : Начнем, пожалуй, с десерта - нежной и замечательной панна котты - сливочного желе с абрикосовым пюре. Десерт состоит из двух частей - собственно панна котты и свежих абрикосов.
Абрикосовый нектар — это вкусный и полезный напиток , который можно приготовить в домашних условиях. Наш простой рецепт поможет вам сохранить яркий вкус и аромат летних абрикосов на всю зиму. Тщательно промойте абрикосы под проточной водой, чтобы удалить грязь и остатки пыли. После этого разрежьте каждый абрикос пополам и удалите косточки. Для этого удобнее всего использовать острый нож, что позволяет сделать процесс быстрым и аккуратным. Переложите подготовленные половинки абрикосов в большую кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать пригорания.
Похожие статьи
- Как заморозить ягоды в домашних условиях - Как заморозить фрукты и ягоды в домашних условиях КАК СДЕ
- Кабачки заморозить на зиму рецепты
- Как выкройка комбинезона для собаки - Как сделать выкройку комбинезона для собаки
- Вещи гравити фолз своими руками - Как сделать дневник Диппера из Гравити фолз Уход за