Сначала переберите грибы и выбросьте испорченные. Если собирали сами , не оставляйте те, в которых сомневаетесь. Замочите грузди в холодной воде на 2—3 дня.
Как солить грузди, чтобы они получились хрустящими
Автор: Виталий Богданов , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Эти грибы многие ценят за неповторимый вкус и аромат, а горячий маринад только подчеркнет эти достоинства. Один из лучших способов сделать заготовки из груздей — засолить их.
Как приготовить грузди горячим способом в банках
Грузди, хоть и относятся к условно-съедобным грибам, на деле являются вкуснейшим деликатесом, который не стыдно поставить даже на праздничный стол. Нужно лишь уметь их правильно различать, собирать и готовить. Самыми любимыми грибниками и замечательными по вкусовым качествам являются груздь белый он же сырой, он же настоящий и черный цыган, чернушка. Это пластинчатые, достаточно крупные грибы с плотной "мясистой" ломкой мякотью, принципиально различающиеся только цветом шляпки с загнутыми внутрь опушенными краями — ее окраска варьируется от желтовато-белой до темно-бурой. Оба вида встречаются в лиственных и смешанных лесах, прячутся во мху или траве, любят светлые места, "проживают" обычно группами.
Рецепт засолки груздей холодным и горячим способами
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка груздей холодным способом 6. Приготовил : Алексей Марчук.
Похожие статьи
- Грибы волнушки на зиму рецепты засолка - Как солить волнушки на зиму: рецепты в домашних условиях
- Азбука вежливости как написать поздравление учёным
- Идеи кресла своими руками - Чехлы на Диван Своими Руками 8 лучших Мастер Классов Мой Милый Дом
- Обвязка края изделия в ирландском кружеве - Ирландское кружево Записи в рубрике Ирландское