Проверенные рецепты новогодних салатов с колбасой на праздничный стол. Красивые, вкусные, сытные салаты с вареной и копченой колбасой, ветчиной, сервелатом. Готовятся быстрои просто.
Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Oksana Количество порций 3. Калорийность ккал. Для приготовления салата "Оливье" с курицей и колбасой подготовьте все необходимые ингредиенты.
Основное отличие зимних салатов от летних — это их повышенная калорийность, которая создается путем подбора компонентов такого салата. Если взять за основу зимний салат, который придумал московский ресторатор мосье Люсьен Оливье, то счетчик калорий просто зашкалит. Имеется в виду настоящий салат позапрошлого века: «…2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую…».
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек слив воду из него , нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч. Благодаря этому сохраняется привычный вкус и внешний вид продукта.