Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Бублики "Советские"
Тщательно перемешать. Добавить ржаной муки столько, чтобы получилась консистенция негустой овсяной каши. Опара для теста готова. Миску накрыть пленкой, проколоть в ней несколько дырочек и оставить в теплом месте на часов. В итоге должна получиться вот такая масса с мелкими пузырьками и резким спиртовым запахом.
Готовим тесто. Не полный стакан горячей воды смешиваем со сметаной ,подсолнечным маслом ,сахаром ,ванилью ,водкой и когда масса уже едва стала тёплая градусов добавляем дрожжи, перемешиваем и вливаем в просеянную муку грамм муки сначала просеиваем так как во время вымешивания тесто будет брать муки столько сколько необходимо , вымешиваем тесто оно не должно быть мягкое и не липнуть к рукам , ставим в миску накрываем тесто крышечкой и ставим в холодильник на 1 час холодный способ брожения теста называется ещё французским дрожжевым тестом, оно после холодного брожения невероятно податливое на подъем и качество выпечки Как прошёл час достаём тесто кладём на слегка присыпанный мукой стол и раскатываем до 1 см толщиной, вырезаем стаканом кружочки и в середине тоже вырезаем Из вырезанного остатки опять соединяем в тесто раскатываем и вырезаем кружочки. Смазываем подсолнечным маслом противень кладём наши бублики.. И оставляем в духовке на минут при 40 градусах, как немного увеличатся печь минут при градусах. Подпишись на наш канал Яндекс.
204 | Ерунда полнейшая! Прилипают, отодрали только половину. | |
370 | Это «те самые» бублики, с плотным мелкопористым бежевым мякишем и тонкой блестящей корочкой. Мимо них просто невозможно пройти, так что пеките сразу как минимум двойную порцию! | |
249 | Я думаю не надо долго объяснять почему такое название у бубличков | |
333 | Выпечка и десерты. | |
251 | Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, сухие дрожжи. | |
354 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
141 | Не поняла. | |
241 | Очень нравится мне такая формовка теста, да и само тесто привлекло внимание Оно эластичное, податливое, не рвётся, а также отлично сочетается со сливочной начинкой и орешками! |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В советское время для многих хлебобулочных изделий существовали ГОСТы, где четко прописывалось, из каких ингредиентов, в каком количестве и по какой технологии нужно печь тот или иной хлеб, булки, бублики и т.