Холодец - традиционное украинское блюдо, которое готовится на праздники и другие важные события. Его делают из мяса, костей, бульона и других ингредиентов. Холодец вкусный и питательный, а также содержит много белка. Если вы хотите приготовить вкусный и прозрачный холодец, важно придерживаться некоторых советов.
07.12.15 Секреты приготовления вкусного холодца
Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню. Традиция эта многолетняя: ей следовали еще наши бабушки и прабабушки. Правда, у многих в памяти сохранились детские воспоминания о процессе приготовления холодца как довольно непростом и долгом. С последним, конечно, нельзя не согласиться, а вот с первым утверждением мы бы поспорили. Ничего особо сложного в этом деле нет, ведь, по сути, холодец почти все время готовится сам по себе: ваша задача сводится лишь к обработке мяса на разных этапах. Сначала его необходимо вымыть возможно, разрубить кости , затем, когда сварится, — нарезать, разложить по формам и залить процеженным бульоном.
Холодец с ушами
Как приготовить холодец — это, пожалуй, один из частых вопросов, который интересует молодых хозяек в канун Нового года Ведь и правда, какой же Новый год обойдется без традиционного холодца? Несмотря на то, что это блюдо трудоемкое и требует много времени для приготовления — оно является неизменным атрибутом праздничного стола и великолепной закуской под спиртные напитки. Кто-то любит холодец из курицы, кто-то уважает холодец из говядины, кто-то ухитряется сварить холодец в мультиварке — вариантов этого настоящего зимнего угощения существует множество. Сегодня в нашем меню свиной холодец, рецепт которого тебе предлагает tochka. Надеемся, наваристый, сытный и вкусный холодец из свиных ножек, рульки и мяса станет достойным украшением твоего новогоднего стола
- Обалденные домашние пельмени - 7 секретов
- Всем привет! Холодец любим многими.
- Холодец появился совершенно случайно.
- Телефон или почта. Печагин Продукт.
- Быстрый холодец с желатином - рецепт
- Как приготовить легкий куриный холодец Холодец является традиционным украшением праздничного стола славянской кухни.
- Дорогие, Друзья, огромный привет из Одессы!
- Варите холодец на «втором» бульоне.
- Продукты для рецепта
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Холодец из свинины и курицы — такой же обязательный элемент новогоднего стола, как салат оливье.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.