Если у вас богатый урожай помидоров, то самое время заняться заготовкой на зиму. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить томаты в собственном соку. Овощи, закатанные таким способом, станут отличным дополнением к любым гарнирам.
Помидоры в собственном соку
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». Помидоры в томатном соке.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Очищенные помидоры в собственном соку на зиму 5. Приготовил : Зоя Шунина. Количество порций 3.
Помидоры помыть, уложить в 1 л банки. В каждую банку положить листья смородины, зонтики укропа, чеснок порезать. Залить помидоры кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Затем воду слить в кастрюлю, измерить ее, вылить в раковину она уже не пригодится и налить такое же количество томатного сока плюс еще немного дополнительно для того, чтобы при закручивании банки хватило сока, так как его нужно наливать таким образом, чтобы он перелился через край и в банке не оставалось воздуха. Сок довести до кипения, залить помидоры и оставить на 5 мин накрыв крышками. Через 5 мин сок слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, размешать, довести до кипения и прокипятить 1 мин.