Запеченная форель в духовке в фольге - классический рецепт. Калорийность приготовленного блюда составляет порядка килокалорий на граммов продукта. Рыба в фольге, как правило, готовится целиком, а масло и сметана позволят придать блюду нежный неповторимый вкус.
Форель запеченная в фольге
Подготовьте филе форели, смазав каждый кусок растительным маслом и посыпав солью и перцем. Выдавите немного лимонного сока на каждый кусок форели и оставьте на минут, чтобы пропиталась. Приготовьте фольгу для завертывания. Вырежьте листы фольги такого размера, чтобы каждый кусок форели можно было завернуть в отдельный пакет. Разложите куски форели на каждый лист фольги. Заверните каждый кусок форели в фольгу, создав плотно закрытый пакет.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов.
- Описание приготовления:
- Стейк форели, запеченный в духовке в фольге, — это изысканное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Запекание рыбы в фольге помогает сохранить ее сочность, аромат и полезные свойства.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Запекание форели в духовке в фольге 8.
- Для каждого стейка приготовить квадратный кусочек фольги.
- Ингредиенты
- Форель, запеченную в фольге, можно приготовить как в духовке дома, так и на гриле или даже в горячих углях костра.
- Рыбу поперчить и посолить, сбрызнуть маслом. Форму выстелить фольгой.
- Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях.
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.