Сезон кабачков может стать головной болью для хозяек: уже не представляешь, что из них приготовить. Мариновать, жарить оладьи, закрывать икру — все это знакомо….
Пальчики оближешь: оригинальные рецепты блюд из кабачков
Такую фразу сегодня можно услышать ежедневно и от коллег, и от друзей, и даже соседей. Этот овощ есть даже у тех, кто его никогда не сажал и не покупал за деньги в магазине. Кажется, в конце лета от кабачков уже не скрыться. И мемы, основанные на реальных событиях про этот овощ, больше не вызывают смех. Но чтобы «реабилитировать» его, редакция 56ob. Ароматные кабачки не только прекрасно подходят для правильного питания, но и позволяют создавать легкие и питательные блюда.
Кабачок лат. Cucurbita pepo — овощ с нежным вкусом и множеством полезных свойств. Этот родственник тыквы родом из Южной Америки, и он уже давно обосновался в российских огородах и кухнях. Кабачки встречаются в самых разных блюдах — от закусок до горячего и даже оригинальных десертов и выпечки. Плотная шкурка и сочная мякоть делают его идеальным для запекания, жарки и даже употребления в сыром виде. Кабачки бывают разных сортов и форм, от классических зелёных до ярко-жёлтых и полосатых.
Кто не любит оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал! Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто. Идеально для оладий подходят молоденькие кабачки и цуккини.