Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо "По-царски"
Свинина по-царски в духовке
Свинина по-царски — праздничное блюдо с богатым вкусом. Обычно такое угощение готовят к торжественному столу, сморится оно очень презентабельно и аппетитно. Но в будний день тоже можно радовать свою семью таким царским обедом.
Чтобы мясо было более сочным, выбирайте свинину с небольшой прослойкой жира. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие куски. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Сыр натереть на крупной терке.
Изысканное мясо по-царски станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Готовится оно очень быстро путем запекания в духовке. В качестве основы используется свинина, причем обязательно вырезка или любая другая нежная часть с минимальным количеством жира. Если у вас тазобедренная часть, то у нее можно срезать излишки жира. Запекается свинина под слоем овощей и сыра.