Цеппелины - национальное литовское и белорусское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей. Например, украинские галушки или белорусские колдуны, я бы сказала, прямо "родственники" нашим цеппелинам. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла.
Литовские цеппелины – что это такое: Рецепт приготовления
Тесто сделано только из картофеля, поэтому любое сходство с изделиями из теста — обманчиво. Тут совершенно другой вкус! Приятного аппетита! Году в м ел их аутентичными в городке Кедайняй.
Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем. Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.
Наш балаган. Литовские цеппелины рецепт с фото. Самый простой рецепт. Пошаговый рецепт с фото. Здравствуйте, друзья! Сегодня выдался свободный денек и дабы он не пропадал впустую, решил приготовить одно известное литовское блюдо под названием "Цеппелины".